Волейболисты за четвертое место получат до 23 051 евро каждый

Mixnews
Scanpix/Reuters

За четвертое место на Олимпийских играх в Токио латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс должны получить денежный приз в размере до 23 051 евро каждому, выяснило агентство LETA.

В соответствии с порядком присуждения денежных призов за выдающиеся спортивные достижения и размером денежных призов, призы присуждаются за достижения в официальных международных соревнованиях, включенных в календарь соревнований соответствующей международной спортивной федерации, если федерация, в свою очередь, признана Международным Олимпийским комитетом. К таким соревнованиям относятся Олимпийские игры.

Призы присуждаются за первые шесть мест, завоеванных на Олимпийских играх, при этом размер денежных призов рассчитывается пропорционально максимальной сумме денег за первое место. Следовательно, Плявиньш и Точс имеют право на денежный приз в размере до 23 051 евро каждому.

Тренеры спортсменов и обслуживающий персонал получат вместе до 23 051 евро.

В то же время постановлением Кабинета министров предусмотрено выделение Латвийской федерации волейбола средств за четвертое место, завоеванное Плявиньшем и Точсом, в размере до 35 572 евро на развитие пляжного волейбола и подготовку молодых спортсменов.

Латвийская федерация волейбола должна подать заявки на получение денежных призов в Министерство образования и науки. В конце года эти заявки вместе с заявками других федераций будут представлены на рассмотрение Латвийского национального совета спорта, а предложения совета о присуждении денежных призов будут представлены на рассмотрение Кабинета министров. Точные суммы денежных премий будут определены Кабинетом министров по рекомендации совета.

Как сообщалось ранее, латвийский дуэт по пляжному волейболу Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс в субботу, 7 августа, занял четвертое место в матче за бронзу Олимпийских игр в Токио.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт