У латвийского спортсмена 14-е место в современном пятиборье

Mixnews
Scanpix/AFP

Латвийский спортсмен Павел Швецов занял 14-е место в соревнованиях по современному пятиборью на Олимпийских играх в Токио в субботу.

Швецов был последним латвийским спортсменом, который стартовал в Олимпийских играх в Токио.

Олимпийским чемпионом по современному пятиборью c 1482 пунктами (новый олимпийский рекорд) стал британский спортсмен Джозеф Чунг. Серебро — у египтянина Ахмеда Эль-Генди, бронза — у спортсмена из Южной Кореи Вун-Тэ Чуна.

Перед последней дисциплиной — соревнованиями по бегу и стрельбе — Швецов занимал высокое пятое место с 830 очками.

В середине дистанции Швецов был на 11-й позиции, а в следующей стрельбе поразил все пять мишеней, но отступил на 13-е место. Латвийский пятиборец стартовал на третьем круге 14-м и безошибочно отличился на следующем огневом рубеже, но снова потерял одно место, которое было возвращено до финиша.

В основных соревнованиях по фехтованию и в бонусном раунде Швецов набрал 234 очка, что стало седьмым лучшим результатом. В четверг Швецов выиграл 22 из 35 боев, а в субботу он превосходил в двух из трех поединков.

В субботу в плавании Швецов проплыл 200 метров вольным стилем за 1 минуту 59,83 секунды. В своем заплыве он был третьим, а по сумме набрал 311 баллов и показал девятый результат.

Перед конным спортом Швецов был на шестом месте с 545 очками. В конкуре Швецов принимал участие на лошади «Up To You», которая сбила два препятствия и не уложилась в лимит времени. 285 баллов в верховой езде дали 16-е место, а по сумме в 830 баллов Швецов в результате трех дисциплин поднялся на пятое место.

Латвийский спортсмен завершил соревнования на Олимпийских играх в Токио на 14-м месте и с результатом в 1420 очков.

Как фехтование, так и плавание считаются самыми сильными дисциплинами Швецова. На сегодняшний день лучшим достижением олимпийского дебютанта Швецова является победа на этапе Кубка мира в Будапеште в конце марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт