За четвертое место латвийским волейболисткам полагается премия в 23 051 евро

Mixnews
Scanpix/AFP

Латвийским пляжным волейболисткам Тине Граудине и Анастасии Кравченок за четвертое место на Олимпийских играх в Токио полагается денежная премия в размере до 23 051 евро каждой, выяснило агентство ЛЕТА.

В соответствии с порядком присуждения и размером денежных призов за выдающиеся спортивные достижения призы присуждаются за достижения в официальных международных соревнованиях по видам спорта, включенным в календарь соревнований соответствующей международной спортивной федерации, если данная федерация признана Международным Олимпийским комитетом. К таким соревнованиям относятся Олимпийские игры.

Призы присуждаются за первые шесть мест, завоеванных на Олимпийских играх, при этом размер денежных призов рассчитывается в соответствии с максимальной суммой за первое место. Следовательно, Граудиня и Кравченока получат денежный приз в размере до 23 051 евро каждая.

Тренеры спортсменок и вспомогательный персонал получат премию в размере до 23 051 евро.

В то же время правилами Кабинета министров предусмотрено выделение Латвийской федерации волейбола средств на четвертое место, завоеванное Кравченок и Граудиней, в размере до 35 572 евро, на развитие пляжного волейбола и подготовку молодых спортсменов.

Латвийская федерация волейбола должна подать заявки на получение денежных призов в Министерство образования и науки.

Как сообщалось, латвийский дуэт по пляжному волейболу Тина Граудиня/Анастасия Кравченок в пятницу потерпел поражение в бронзовом финале Олимпийских игр в Токио, заняв четвертое место.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт