Судмедэксперты установили причину смерти Матиса Кивлениекса

Delfi

Латвийский хоккейный вратарь Матис Кивлениекс был смертельно ранен, когда в него вонзились осколки от пиротехники, сообщил журналист Detroit WDIV-TV Шон Лей со ссылкой на полицию города Нови штата Мичиган.

Как сообщалось, трагическое происшествие случилось 4 июля во время празднования Дня независимости США.

Согласно первоначальной неофициальной информации, спортсмен погиб после попадания в него осколка пиротехнического устройства, но полиция города Нови тогда указала, что хоккеист получил травму, когда спасался  от фейерверка.

“Матис в спешке бежал из джакузи, поскользнулся, упал и головой ударился о бетон”, – было сказано в отчете лейтенанта полиции Нови Джейсона Мейера, опубликованном в The Athletic.

На место происшествия сразу же были вызваны врачи, но спустя мгновение была констатирована смерть молодого хоккеиста.

В понедельник была проведена аутопсия (вскрытие), которая показала, что все же осколок пиротехники вызвал смерть 24-летнего спортсмена, а не падение.

“Сейчас департамент полиции Нови сообщил, что результаты аутопсии подтвердили – голкипер Columbus  Blue Jackets Матис Кивлениекс умер 4 июля в результате полученного удара осколком пиротехники, а не поскользнувшись и разбив голову, выбегая из джакузи”, – пишет журналист детройтского телеканала WDIV-TV Шон Лейс.

Журналист The Athletic  Аарон Порклен получил информацию, которая подтверждает, что причиной смерти стала травма  в области груди.

Полный отчет полиции в понедельник не будет опубликован, но американские СМИ исправляют ошибку.

Например, CBC News Alerts опубликовало новую информацию относительно причин смерти.

Судмедэксперт сказал, что Матис Кивлениекс, вратарь клуба НХЛ Columbus Blue Jackets, скончался вчера от травмы груди, вызванной взрывом фейерверка. В более раннем твите была искажена причина смерти, и он был удален.

Агентство Associated Press Sports также исправило информацию.

Судмедэксперт сообщил, что вратарь «Колумбуса» Матисс Кивлениекс скончался от травмы груди, вызванной взрывом фейерверка. Ранее власти заявили, что он скончался в результате падения, спасаясь от фейерверка.

Также Hockey Night in Canada сообщает последнюю информацию.

Как сообщил судмедэксперт, голкипер Blue Jackets Кивлениекс умер от травмы груди в результате попадания фейрверка.

Напомним, о трагической гибели спортсмена сегодня сообщила Латвийская федерация хоккея.

Стоит отметить, что в октябре Кивлениекс подписал новое двухлетнее соглашение с командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Columbus Blue Jackets.

В 16 лет вратарь уехал играть в Северную Америку. В свой единственный сезон на юношеском чемпионате хоккейной лиги США Кивлениекс был назван самым ценным хоккеистом турнира и лучшим вратарем.

В следующем сезоне, 2017/2018 года, он начал свою карьеру профессионального хоккеиста в Американской хоккейной лиге (АХЛ), где дебютировал в Cleveland Monsters.

Во второй по силе лиге Северной Америки он сыграл 85 матчей, отражая 89,6% бросков и трижды стоя “всухую”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт