УЕФА потребовал от футболистов не убирать напитки спонсоров Евро-2020

Esquire.ru
Скриншот

В УЕФА потребовали от игроков национальных сборных, участвующих в Евро-2020, не убирать на пресс-конференциях продукцию спонсоров турнира. Об этом сообщает Associated Press.

«Это важно, потому что доходы спонсоров имеют значение для турнира и для европейского футбола», — заявил директор УЕФА по организации мероприятий Мартин Каллен. По его словам, в УЕФА пообщались с командами по этому поводу. Однако Каллен допустил, что напиток можно не ставить рядом с футболистами, которые не могут пить его по религиозным убеждениям.

Все началось с того, что 14 июня нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду на пресс-конференции перед матчем чемпионата Европы по футболу с командой Венгрии убрал со стола две бутылки Coca-Cola. После этого спортсмен пододвинул бутылку воды и на португальском языке призвал всех пить воду.

На следующий день французский полузащитник Поль Погба на пресс-конференции после победного матча против команды Германии убрал со стола бутылку безалкогольного пива компании — спонсора турнира. Вероятно, такое решение футболиста связано с тем, что он мусульманин и вообще не употребляет алкогольные напитки.

А 16 июня полузащитник сборной Италии Мануэль Локателли отодвинул бутылку Coca-Cola и поставил перед собой бутылку воды. Он сделал это на пресс-конференции после победного матча против сборной Швейцарии.

Однако тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов «поддержал» производителя газированных напитков и выпил Coca-Cola на пресс-конференции перед матчем против сборной Финляндии (0:1). В разговоре с защитником команды Георгием Джикией он признался, что не знал о поступке Роналду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт