Футболисту Эриксену после сердечного приступа установят кардиостимулятор

Interfax.ru
Scanpix/Reuters/AFP/EPA

Врачи установят полузащитнику сборной Дании по футболу Кристиану Эриксену специальное устройство для контроля сердечного ритма, сообщает AP.

Датские врачи определили, что футболисту необходим кардиовертер-дефибриллятор (ICD).

«Это устройство необходимо после сердечного приступа из-за нарушения ритма. План был подтвержден специалистами на национальном и международном уровнях», — говорится в заявлении датской футбольной федерации.

Футболист пережил сердечный приступ во время матча Евро-2020 против Финляндии (0:1).

«После того, как Кристиан прошел несколько обследований сердца, было принято решение, что ему необходим имплантированный подкожный имплантированный дефибриллятор сердца. Это устройство необходимо после сердечного приступа, чтобы избежать нарушений ритма работы сердца. Кристиан согласился с советом врачей, план по установке дефибриллятора был подтвержден национальными и международными специалистами, которые посоветовали то же самое. Мы призываем предоставить Кристиану и его семье спокойствие в ближайшее время и уважать их личную жизнь», — говорится в заявлении Датского футбольного союза.

Отмечается, что данное устройство позволяет спортсменам выступать на профессиональном уровне. В данном случае приводится пример с защитником сборной Нидерландов Дэйли Блиндом, которому установили ICD в 2019 году после того, как ему поставили диагноз «воспаление сердечной мышцы».

Незадолго до окончания первого тайма матча Финляндия — Дания (1:0) в субботу в Копенгагене Эриксен потерял сознание, в результате игра была прервана на продолжительное время. Еще на поле футболисту провели реанимационные мероприятия, а вскоре доставили в больницу. Сообщалось, что у него останавливалось сердце. Спортсмен вскоре вернулся в сознание.

Позже выяснилось, что у него был сердечный приступ. Футболист пришел в себя, на данный момент он по-прежнему в больнице.

Тем временем, в Копенгагене на стене футбольной деревни на пляже Офелия возведена фреска с именем и портретом полузащитника Дании Кристиана Эриксен.

А вот, как студенты в жилом блоке вывешивают датский флаг и послание поддержки Дании Кристиану Эриксену.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт