В упорном матче Франция обыграла Германию

Championat.com
Championat.com

В матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы сборная Франции встречалась с национальной командой Германии. Игра прошла на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене (Германия) и завершилась победой французской команды со счетом 1:0.

На 20-й минуте встречи единственный гол забил защитник сборной Германии Матс Хуммельс, отправивший мяч в ворота своей команды.

Таким образом, сборная Германии впервые потерпела поражение в стартовом матче финального турнира чемпионата Европы. Ранее немецкая команда выиграла семь стартовые встреч Евро и еще в пяти сыграла вничью. Примечательно, что единственной сборной, ставшей чемпионом Европы после поражения в первом матче турнира, была национальная команда Нидерландов. Это произошло в 1988 году.

Сборная Франции набрала 3 очка и занимает 2-е место в турнирной таблице группы F. Германия (0) — на 3-м месте. Соперниками команд по группы являются сборные Португалии (3) и Венгрии (0).
 

Ранее сообщалось, что в концовке первого тайма матча произошла необычная стычка между Полем Погба и Антонио Рюдигером.

Защитник немецкой команды сзади подошел к хавбеку французов, схватил его руками и попытался укусить.

Погба хотел обратить внимание арбитра Карлоса дель Серро Гранде на этот эпизод, но в итоге Рюдигер избежал наказания.

Ранее перед матчем Евро-2020 Франция — Германия на поле приземлился парашютист.

Как сообщалось, Евро-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи будут проходить до 11 июля сразу в нескольких европейских городах, среди которых есть Санкт-Петербург.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт