Россия проиграла Бельгии в первом матче на Евро

Championat.com
Scanpix/EPA

В матче 1-го тура группового этапа Евро-2020 сборная России проиграла сборной Бельгии. Встреча проходила на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 0:3.

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку открыл счет в матче с Россией после ошибки Андрея Семенова. На 10-й минуте встречи после кросса в российскую штрафную Семенов не смог выбить мяч, позволив Лукаку развернуться к воротам и пробить точно в угол.

Защитник сборной Бельгии Тома Мёнье увеличил преимущество номинальных хозяев. На 34-й минуте после подачи с левого фланга Антон Шунин отбил мяч перед собой, но прямо на Менье, которому никто не помешал пробить в нижний угол ворот.

Обслуживала встречу бригада арбитров из Испании во главе с Матеу Лаосом. Ассистенты — Пау Себрьян Девис и Роберто Диас Перес Дель Паломар. Резервный рефери — Фернандо Рапальини.

В другом матче группы B Дания уступила Финляндии (0:1). За несколько минут до конца первого тайма датский игрок Кристиан Эриксен потерял сознание. Его срочно увезли в реанимацию. Матч был прерван почти на два часа. Сейчас датчанин находится в стабильном состоянии. Он уже успел поговорить с партнерами по команде.

В следующем туре Бельгия сыграет против сборной Дании. Встреча состоится 17 июня. Стартовый свисток прозвучит в 19.00 по латвийскому времени.

Подопечные Станислава Черчесова померятся силами с Финляндией. Команды выйдут на поле 16 июня в 16.00 по московскому времени.

Евро-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт