Игрок сборной Дании потерял сознание во время матча с Финляндией

Championat.com
Scanpix/Reuters

В конце первого тайма матча между Данией и Финляндией игрок датской сборной Кристиан Эриксен потерял сознание. Матч был приостановлен. Чуть позже пресс-служба УЕФА сообщила, состояние игрока стабилизировано.

Врачи оказывали помощь игроку прямо на поле. Игроки датской команды встали вокруг своего игрока, не давая снимать происходящее телевизионщикам. Некоторые спортсмены и зрители на трибунах плачут.

Эриксена унесли с поля игроки сборной Дании за ширмой. Затем он был на “скорой” отправлен в больницу.

Фото: Scanpix/Reuters

Судя по фото, Эриксен покидал поле в сознании.

Бывший врач «Спартака» и сборной России Юрий Васильков прокомментировал инцидент во время матча Дания — Финляндия.

“У Эриксена произошла остановка сердца. Но вы же сами видели, футболиста закрыли ширмой, дальше мы ничего не видели. Видимо, сейчас проводятся реанимационные мероприятия, но остановка сердца — редкое явление. Сейчас оно почему-то стало появляться, но пока не знаем причин. Если человек умрет — это ужасно. Врачи делали непрямой массаж сердца. Самое главное, они оснащены дефибрилляторами. Это редчайший случай. Давайте помолимся, чтобы все обошлось», — сказал Васильков в беседе с корреспондентом “Чемпионата” Салаватом Муртазиным.

Спустя полчаса после инцидента УЕФА сообщила о стабилизации футболиста. Он находится в реанимации. После объявления диктором о стабилизации состояния спортсмена, стадион приветствует это громкими овациями.

Весь футбольный мир в эти минуты молится за здоровье Эриксена. После известий о стабилизации состояния игрока, было принято решение о продолжении матча.

Встреча 1-го тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 проходит на стадионе «Паркен» в Копенгагене (Дания).

Обслуживает встречу бригада арбитров из Англии во главе с Энтони Тейлором. Помогают ему ассистенты Гари Бесвик и Адам Нанн. Резервный рефери — швейцарец Сандро Шерер.

Напомним, в группе В, помимо датчан и финнов, выступают национальные команды России и Бельгии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт