УЕФА разрешил оставить лозунг “Героям Слава!” на форме сборной Украины

Газета.Ru
Scanpix/Reuters

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко на своей странице в Facebook сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил оставить на форме сборной Украины лозунг «Героям Слава!».

В дизайн формы будут внесены небольшие изменения, которые касаются расположения лозунга на экипировке.

«Лозунг «Слава Героям!» будет размещен на карте, в центре границ Украины. Верим, что он станет настоящим оберегом для наших мальчиков», — написал Павелко.

В то же время УЕФА обязал сборную Украину прикрыть слоган «Героям Слава!». Соблюдение украинцами этого требования будет проверяться делегатом УЕФА перед каждым матче континентального первенства. Об этом изданию «РИА Новости» сообщили в пресс-службе УЕФА.

Вероятно, слоган, вызвавший немалый резонанс, будет “спрятан” и прикрыт на внутренней стороне воротника.

«После нашего вчерашнего сообщения по этой теме мы хотели бы сообщить вам, что украинскую команду попросили прикрыть добавленный слоган «Героям слава»» на внутренней стороне воротника футболки», – сообщили в УЕФА.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Сначала Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил форму национальной команды, однако после запроса Российского футбольного союза (РФС) организация потребовала убрать с внутренней части воротника «Героям слава!», так как в сочетании с первой частью слоган является «явно политическим по своей природе».

Ранее бывший футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Евгений Левченко высказался о скандале, который связан с формой национальной команды для Евро-2020.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт