На трибуны ЧМ смогут попасть только фанаты из эпидемиологически безопасных стран

Mixnews
Scanpix/AFP

На матчах чемпионата мира по хоккею смогут присутствовать иностранные болельщики только из тех стран, которые входят в список эпидемиологически безопасных, сообщили в субботу на пресс-конференции организаторы турнира.

Согласно решению Кабинета министров, зрители смогут присутствовать на матчах ЧМ с 1 июня.

“Билеты смогут приобрести только болельщики из тех стран, по прибытии из которых в Латвию не требуется самоизоляция, при условии, что мы сможем удостовериться в том, что у них имеется действительный COVID-сертификат”, – сказал на пресс-конференции член правления организатора ЧМ Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис.

В настоящее время из стран-участниц ЧМ в список таких стран входят Великобритания и Финляндия.

Как сообщалось, билеты на последние матчи группового турнира будут стоить 110 евро, на матчи четвертьфиналов – 165 евро, на полуфиналы – 220 евро, на матч за третье место – 280 евро, на финал – 340 евро.

Принятые правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению COVID-19 предусматривают, что на матчах смогут присутствовать зрители, у которых имеется сертификат о вакцинации от COVID-19, при этом после завершения курса вакцинации прошло 14 дней. В случае вакцинации AstraZeneca должно пройти 22-90 дней после первой прививки, и зритель может сразу присутствовать на матче после введения второй дозы этой вакцины. Также на матчах смогут присутствовать люди, переболевшие COVID-19.

На матчах в холле “Арена Рига” смогут присутствовать до 2660 человек, в Олимпийском спортивном центре – до 1058 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт