Это гости Латвийской хоккейной федерации: Айгарс Калвитис о скандальной фотографии

Mixnews
Facebook/ Andrey Kameneckij

Среди гостей Латвийской федерации хоккея (LHF) нет посторонних, заявил в передаче Rīta panorāma на LTV президент федерации Айгарс Калвитис. Это люди, вовлеченные в организацию ЧМ, и представители федерации.

По словам Калвитиса, еще до начала ЧМ было заявлено о примерно 300 людях, которые могли бы посещать каждую игру. Кроме гостей от LHF, подразумевались еще и гости Международной хоккейной федерации (IIHF) и представители СМИ. Определенное количество мест предусмотрено также для команд чемпионата.

“Это не сюрприз, что кто-то из Латвии приглашен на игру. Если мы смотрим на моих гостей, то министр иностранных дел Эдгар Ринкевич представлял правительство Латвии, был посол Канады, военный атташе Канады, бывший президент хоккейной федерации Угис Магонис и наша легенда хоккея Хельмут Балдерис. А также президент Олимпийского комитета Жорж Тикмерс и руководитель оргкомитета Эдгар Бунцис”, – заявил Калвитис.

Остальные гости, по словам Калвитиса, это нынешние и бывшие члены правления LHF, а также владельцы хоккейных клубов.

На данный момент организаторы и команды довольны ходом соревнований – отзывы о турнире положительные, заявил Калвитис. Он надеется, что до следующего собрания в среду вечером можно удержать высокую планку и статус без отрицательных заметок.

Спортсмены строго соблюдают протоколы COVID-19, в так называемых командных «пузырях» не обнаружен ни один случай инфицирования, сообщил президент LHF.

Напомним, в субботу по соцсетям разошлись фотографии ложи Arena Riga во время матча Латвия-Канада. Среди прочих там, например, видны предприниматели Марис Мартинсонс и Угис Магонис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт