Канада потерпела второе поражение на ЧМ, а Швейцария одержала вторую победу

Championat.com
Championat.com

На ЧМ по хоккею в Риге состоялся очередной матч. Сборная США встречалась с Канадой. Матч команд группы B закончился победой американцев со счетом 5:1.

Уже на 8-й минуте матча Джейсон Робертсон вывел американцев вперед. В начале второго периода Адам Кленденинг удвоил преимущество сборной США, а ещечерез две минуты Тревор Мур забросил третью шайбу «звездно-полосатых». В концовке периода Мур оформил дубль, увеличив разрыв в счете.

В середине третьего периода Макс Комтуа отыграл одну шайбу, но в концовке Мэтт Теннисон поставил точку. Сборная США одержала первую победу на турнире. Ранее американцы уступили финнам со счетом 1:2.

Для Канады поражение стало уже вторым подряд. В первом туре канадцы сенсационно проиграли сборной Латвии (0:2).

Также сегодня состоялся очередной матч группы А. Сборная Швейцарии встречалась с Данией. Матч завершился победой швейцарцев с минимальным счетом.

Уже на 14-й минуте Тимо Майер открыл счет. Но этот точный бросок так и остался единственным в матче.
Сборная Швейцарии одержала уже вторую победу на турнире. В первом матче швейцарцы обыграли чехов со счётом 5:2. Дания на старте турнира обыграла Швецию со счетом 4:3.

В группе А помимо Швейцарии и Дании также выступают Россия, Словакия, Беларусь, Швеция, Чехия и Великобритания.

В следующем туре Швейцария сыграет со Швецией, а Дания — с Великобританией.

3 июня в столице Латвии пройдут четвертьфинальные матчи, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золотые и бронзовые медали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт