Ринкевич о своем присутствии в ложе: я представлял страну

Facebook/ Andrey Kameneckij

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич объяснил свое присутствие на матче Чемпионата мира по хоккею.

Сегодня по интернету распространяются фотографии ложи Arena Riga во время вчерашнего матча Латвия-Канада. Кроме Ринкевича там видны президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис и предприниматели Марис Мартинсонс и Угис Магонис.

Позже министр в своем Twitter объяснил свое присутствие там.


Вчера участвовал на открытии Чемпионата мира по хоккею и присутствовал на игре между Латвией и Канадой вместе с послом Канады и командиром военного контингента, представляя страну и по просьбе бюро Кабинета министров.

Комментаторы, впрочем, не удовлетворились таким объяснением, спросив, почему не соблюдаются правила эпидемиологической безопасности. Вопросы вызвали и соседи Ринкевича.


Скажите, пожалуйста, какой протокол предполагает такую форму и необходимость представительства? Где с ним можно познакомиться? А в протоколе сказано, что можно не соблюдать дистанцию в 2 метра?


На заседаниях правительства все представляют страну удаленно, почему там надо было быть очно? Могли бы поговорить с послом через Zoom, потому что, как мы знаем, в стране такая эпидемиологическая ситуация, что ничего (вообще, ничего) нельзя.


Не думаю, что Ринкевич сам эту компанию туда пригласил. Наверняка, кто-то “неудачно” именно так их подсадил, так сказать, “подложили  свинью”, чтобы народ позлился. Калвитис и компания скользкие ребята – не удивился бы, если они используют это как маленькую месть за недопуск зрителей на арену.

Госполиция уже обещала провести проверку происшедшего.

В истории латвийской сборной это первая победа над Канадой.

Шайбы в ворота противников забросили Микс Индрашис и Оскар Батня.

В субботу сборной Латвии предстоит сразиться с Казахстаном.

27 мая состоится матч со сборной США, 28 мая – с Норвегией, 30 мая – с Финляндией, 1 июня – с Германией.

Чемпионат мира 2021 года в Риге проходит с 21 мая по 6 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт