Сенсационная победа Латвии. Встреча с Канадой закончилась со счетом 2:0

Championat.com
Scanpix/ТАСС

В очередном матче первого игрового дня чемпионата мира по хоккею сборная Латвии обыграла команду Канады. Встреча проходила на стадионе “Арена-Рига” в столице Латвии и завершилась со счётом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) в пользу подопечных Боба Хартли.

За полторы секунды до конца первого периода Микс Индрашис, реализовав численное большинство, вывел латвийскую сборную вперед. Ассистентами выступили Рональд Кениньш и Ральф Фрейбергс. На 29-й минуте Оскар Батня с передачи Рональда Кениньша увеличил преимущество Латвии до двух шайб. Голкипер Матис Кивлениекс оформил шат-аут.

Этот успех стал первым для латвийской сборной в матчах с “кленовыми листьями” в матчах крупных международных турниров — ЧМ и Олимпиаде. Ранее лучшим результатом была ничья на чемпионате мира 1997 года.

Таким образом, на счету Канады 13 побед, на счету Латвии — одна. Еще между командами зафиксирована одна ничья.

Болельщики начали комментировать успех латвийской сборной задолго до окончания матча.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич пожелал хоккеистам сохранить боевой настрой и в дальнейшем.

День, когда можно забыть все ссоры и мелочи! Спасибо нашим хоккеистам за красивую игру и большую победу! Молодцы, так держать!

Артис Пабрик не забыл напомнить, что канадцы наши союзники по НАТО.

Спасибо нашей сборной за красивую победу над сильнейшей командой Канады! Так продолжать! И спокойного сна сегодня ночью нашим союзникам солдатам Канады

Депутат Сейма Артусс Кайминьш иронично отметил, что присутствие зрителей на трибунах раньше мешало настроиться нашим хоккеистам на победу.

Оказывается, раньше нашей хоккейной сборной просто все эти болельщики очно мешали сосредоточиться. Команда молодцы!

Латвийский певец и композитор Янис Шипкевиц не мог сдержать эмоций и признался, что от латвийской сборной такого не ожидал.

Впервые в жизни я увидел хоккей по телевизору 50 лет назад. И это был матч СССР-Канада. Мне даже в голову не приходило, что меня ждет день, когда Латвия будет лидировать против Канады после двух периодов 2:0! Разбудите меня

Чудом назвал победу сборной Латвии посол страны в России Марис Риекстиньш.

Открытие игры на Чемпионате мира по футболу 2021. Латвия-Канада 2:0!!!! Это чудо? Может быть. Возможно, нет. В любом случае спасибо команде Латвии и спасибо тренеру Бобу Хартли!!!

Глава “скорой” Лиене Ципуле считает, что победу надо отметить.

После бокала пива можно пить шампанское?

Я прожил  39 лет, чтобы заслужить победу над Канадой. Нервы, которые я отдал сборной Латвии, как и каждый из нас, не сомневаюсь. Мы это заслужили…

Что-то невероятное. Третий период будет страшная перегрузка нервов. Хотя бы наши выдержали. Это была бы невероятная победа!

 

Напомним, следующий матч сборная Канада проведет 23 мая с командой США. Латвия завтра, 22 мая, сыграет с Казахстаном.

Чемпионат мира будет проходить в Риге, с 21 мая по 6 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт