Латвия на ЧМ по хоккею: состав, расписание, соперники

Mixnews
Facebook/Latvijas Hokeja federācija

Сегодня в Arena Riga сборная Латвии по хоккею начнет свой 24-й чемпионат мира в высшем дивизионе.

Латвийские хоккеисты в первом матче подгруппы B в 20:15 встретятся со сборной Канады. До этого Германия и Италия сыграют в этой же подгруппе в 16:15.

В субботу Латвия померится силами с Казахстаном, в понедельник встретится с Италией, после двухдневного отдыха 27 мая состоится матч с США, на следующий день с Норвегией, 30 мая предстоит матч с Финляндией, а 1 июня – с Германией.

В подгруппе А в пятницу в 16:15 в Олимпийском центре сыграют команды России и Чехии, а в 20:15 там же начнется матч между Беларусью и Словакией. В этой подгруппе играют также Швеция, Швейцария, Дания и Великобритания.

16 команд, участвующих в турнире, разделены на две группы по восемь команд в каждой, что гарантирует семь матчей для каждой команды в соревнованиях подгрупп. После одного раунда групповых матчей четыре лучших команды в каждой подгруппе продолжат борьбу за медали в четвертьфинале, но самые слабые команды в этом году не покинут элитный дивизион.

В прошлом году из-за пандемии COVID-19 Международная федерация хоккея на льду (IIHF) после долгих размышлений решила отменить чемпионат, который должен был пройти в швейцарских городах Лозанна и Цюрих.

В этом году ЧМ предстояло принять Минску и Риге, однако 18 января на заседании совета IIHF Минск лишили прав организации чемпионата. В феврале Рига была утверждена единственным организатором чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Самым опытным игроком в сборной Латвии будет Микелис Редлихс, для которого это 13-й чемпионат мира. Кристап Сотниекс участвовал в 12 чемпионатах, Каспар Даугавиньш, Лаурис Дарзиньш, Андрис Джериньш и Гинтс Мейя – в десяти.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня.

Матчи подгруппы B, где играют Латвия, Канада, Финляндия, США, Германия, Норвегия, Италия и Казахстан, будут проходить в Arena Riga, а в подгруппе A Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания, Беларусь и Великобритания будут играть на ледовой площадке Олимпийского спортивного центра.

В 2006 году Рига впервые принимала чемпионат мира.

Состав сборной Латвии на ЧМ-2021:

Вратари: Ивар Пунненов, Янис Калниньш, Матис Эдмунд Кивлениекс.

Защитники: Янис Якс, Кристиан Рубинс, Кристап Сотниекс, Гунар Скворцов, Кристап Зиле, Оскар Цибульскис, Увис Балинскис, Артур Кулда, Ральф Фрейбергс.

Нападающие: Андрис Джериньш, Лаурис Дарзиньш, Микс Индрашис, Роберт Букартс, Рихард Букартс, Мартиньш Дзиеркалис, Родриго Аболс, Рональд Кениньш, Каспар Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, Рихард Маренис, Марис Бичевскис, Оскар Батня, Ренар Крастенбергс, Гинтс Мейя, Микелис Редлихc.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт