Министерство образования планирует создать Латвийский национальный спортивный центр

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Министерство образования и науки (МОН) разработало план реорганизации четырех национальных спортивных баз, который предусматривает их объединение и создание Латвийского национального спортивного центра, сообщили агентству LETA в министерстве.

Министерство считает, что новая модель управления позволит упорядочить спортивную инфраструктуру Латвии и обеспечить ее развитие.

В настоящее время МОН является держателем долей капитала четырех национальных спортивных баз: спортивный центр “Межапарк”, теннисный центр “Лиелупе”, санно-бобслейная трасса “Сигулда” и культурно-спортивный центр “Стадион Даугава”. В министерстве считают, что прежняя структура не отвечает современным требованиям и неэффективна, так как дублируются административные функции и нет единой стратегии развития баз.

Как отметили в министерстве, централизованное управление спортивными базами имеет ряд преимуществ – единые управление финансами, юридическая поддержка, закупки и ИТ-система. В результате объединения баз более эффективно будут использоваться ресурсы и оптимизированы затраты.

Объединение баз позволит создать все условия для эффективной подготовки спортсменов для участия в международных спортивных соревнованиях, проведения соревнований национального и международного уровня и культурных мероприятий, а также возможностей для населения участвовать в организованных спортивных мероприятиях на объектах спортивных баз.

План реорганизации спортивных баз обсуждался с неправительственными спортивными организациями и передан на согласование другим министерствам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт