Рассматриваются варианты допуска зрителей на игры ЧМ по хоккею

LETA
Flickr/Francis LARREDE

В понедельник организационный комитет чемпионата мира по хоккею рассмотрел предварительные варианты о допуске зрителей на игры ЧМ в Риге, но никаких решений еще не принял, рассказал агентству LETA заместитель госсекретаря Министерства образования и науки (МОН), директор департамента спорта Эдгар Северс

Оргкомитет рассмотрел разработанные Латвийской федерацией хоккея (LHF) сценарии о допуске зрителей на игры. Никаких решений о предложенных вариантах у комитета не было, так как действующее регулирование Кабинета министров не предусматривает допуск зрителей на игры. Северс напомнил, что зрители смогут присутствовать на играх только тогда, когда это позволит эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в стране и будет соответствующее решение правительства.

Как передает LETA, LHF предложила обеспечить зрителям возможность сдать экспресс-тест на COVID-19, предусмотреть отдельные входы в зоны арены и маркированные места для зрителей. Все зрители должны будут использовать маски и соблюдать дистанцию два метра. Таким образом в Arēna Rīga предлагается разметить 2660 зрителей, а в Олимпийском центре – 1058 болельщиков.

LHF также допускает, что зрители могли бы следить за хоккейными матчами на свежем воздухе, например, на территории стадиона “Даугава”, где доступен экран для просмотра матчей. Но и по этому поводу никаких решений не принято, так как действующий регламент не предусматривает возможности для массовых сборов.

В свою очередь Международная федерация хоккея на льду (IIHF) проинформировала оргкомитет о работе над протоколом безопасности в связи с COVID-19. Северс сообщил, что IIHF со своей стороны рассмотрела и утвердила этот протокол, но необходимо еще получить одобрение Кабинета министров и Центра профилактики и контроля заболеваний.

Оргкомитет рассмотрел и поддержал первый финансовый запрос LHF на организацию хоккейного первенства. Комитет направил в Министерство финансов запрос в размере 1,043 миллиона евро. Северс напомнил, что на организацию ЧМ по хоккею государство зарезервировало 3,7 миллиона евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт