18-летний футболист умер во время матча

Aif.ru
Instagram/Никита Сидоров

В российском спорте произошла трагедия. К сожалению, в последнее время эти слова звучат довольно часто. Рядовой товарищеский матч футбольных команд в Подмосковье обернулся смертью одного из спортсменов, пишет портал Аргументы и факты.

«4 апреля произошла трагедия — футболист молодежной команды „Знамя Труда“ Никита Сидоров умер во время матча. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Никиты», — гласит сообщение на странице футбольного клуба в социальной сети.

В воскресенье молодежный состав команды «Знамя Труда» проводил товарищеский матч на стадионе «Торпедо» в Орехово-Зуеве против соперников из Павловского Посада. 18-летний защитник Никита Сидоров был в числе запасных и вышел на поле во втором тайме. По словам очевидцев, Никита успел сыграть всего около пяти минут, и тут ему стало плохо.

Автор блога «Футбольные темы» передает рассказ одного из очевидцев трагедии: «Никита выбил мяч и упал, его затрясло…»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФК Знамя Труда (@fczt1909)

Игру остановили, молодому парню попытались оказать помощь. Генеральный директор МУ ГФК «Знамя Труда» Михаил Пузанов в беседе с телеканалом «360» рассказал о том, что происходило на стадионе: «Получается, он вышел во втором тайме, проиграл пять минут, побежал, и стало плохо. Упал и потерял сознание… Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него. Но, к сожалению, потеряли парня».

Парень был здоровее всех

Пузанов отверг возможность того, что Сидоров выходил на поле с выявленными медицинскими патологиями, отметив, что все игроки перед началом сезона прошли диспансеризацию и медицинский осмотр: «Все боролись за него до конца. Парень был здоровее всех».

В спортшколе «Знамя Труда» Никита Сидоров занимался с 2015 года. В прошлом году за второй состав «Знамени Труда», выступающий в Лиге Б чемпионата Московской области, защитник провел 8 матчей, получив одну желтую карточку. Команда в итоге финишировала на 11-м месте.

По данным «Спорт-Экспресса», Сидоров также выступал за мини-футбольный клуб «Мишлен» в лиге Орехово-Зуева.

На официальной странице ФК «Знамя Труда» в Instagram появилось сообщение, в котором говорится: «Предварительным диагнозом врач назвал аневризму. Проблему с кровеносным сосудом в голове. Официального заключения врачей пока нет».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт