Савицкис: следующий сезон “Динамо” будет лучше. Хуже – уже некуда

LETA
Facebook/Dinamo Rīga

Рижское “Динамо” не планирует покидать Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и уже начинает готовиться к своему 14-му сезон в регулярном чемпионате. Об этом заявил председатель совета клуба Юрис Савицкис.

27 февраля рижское “Динамо” провело последний матч в сезоне-2020/2021 регулярного чемпионата КХЛ и проиграло хабаровскому “Амуру” (2:3 ОТ).

Савицкис сказал, что уже на этой неделе запланирована встреча совета клуба, где и будут решаться многие вопросы.

“Заседание совета планируется через несколько дней. Понятно, что собрание будет длинным, потому что будем рассматривать многие вопросы. Команда точно будет и, я надеюсь, гораздо лучше. Надеемся также на хорошие результаты, потому что сомневаюсь, что они могут быть ещё хуже”, – отметил Савицкис.

Новое межсезонье должно быть более продуктивным, чем год назад. Представители клуба уже ищут финансирование на новый сезон.

“Постараемся как можно быстрее найти финансирование, чтобы укомплектовать команду и начать тренировки. Хотим сделать это своевременно, чтобы у нас была сыгранная команда. Также постараемся договориться о проверочных матчах”, – заявил  Савицкис.

Пока неизвестно, останется ли главным тренером команды Петерис Скудра. Этот вопрос будет решаться на собрании совета.

Напомним, в этом сезоне “Динамо” набрало 28 очков в сезоне, победив лишь в 9 матчах из 60. Рижская команда заняла последнее место в дивизионе “Запад” и в КХЛ, в целом. Это с отрывом худший результат за всю историю выступления “Динамо” в КХЛ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт