На Олимпиаде в Токио раздадут 150 тысяч презервативов, личные контакты при этом запрещены

Esquire
Gaynation.com

Организаторы предстоящих летних Олимпийских игр в Токио выдадут участникам соревнований 150 тысяч презервативов, однако из-за пандемии коронавируса запретят им близкие контакты. Об этом сообщает AFP.

Агентство со ссылкой на 33-страничный документ с правилами для олимпийцев пишет, что им нельзя будет встречаться друг с другом в перерыве между соревнованиями, ходить в магазины и во многие другие общественные места, а также пожимать руки и обниматься. В случае нарушения правил по коронавирусу спортсменам может грозить дисквалификация.

Выдача презервативов олимпийцам уже стала традицией. Так, на зимних Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014 году участникам Олимпиады выдавали по 100 тысяч презервативов, а в 2018 году спортсмены получили на соревнованиях в Пхенчхане в общей сложности 110 тысяч презервативов — примерно по 37 штук на каждого.

В компании, которая выделяла средства контрацепции для Олимпиады, объясняли, что это необходимо для успешного проведения соревнований и предотвращения распространения ВИЧ. Кроме того, многие спортсмены забирали презервативы в качестве сувениров.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт