Глава оргкомитета Олимпиады-2020 отказался уйти в отставку из-за своих сексистских замечаний

Газета.Ru
Scanpix/EPA

Глава оргкомитета Олимпийских игр — 2020 в Токио и бывший премьер-министр Японии Есиро Мори оказался в центре скандала из-за критики женщин, сообщает New York Times.

Как сообщает издание, во время заседания комитета функционер заявил, что увеличение числа женщин в спортивных организациях приводит к тому, что заседания проходят гораздо дольше, так как каждая женщина считает необходимым что-то сказать.

В качестве примера глава оргкомитета привел Японскую федерацию регби, заседания которой, по словам Мори, стали идти в два раза дольше после увеличения числа женщин в составе организации.

За свои высказывания функционер был обвинен в сексизме. Критиков также возмутило, что из почти 50 участников заседания оргкомитета «Токио-2020» никто не попытался возразить Мори.

Отмечается, что темой собрания была готовящаяся реформа, которая должна увеличить число женщин в составе комитета до 40 процентов. Пользователи соцсетей призвали Мори уйти в отставку.

Мори принес публичные извинения за допущенные им сексистские высказывания. Извинения Мори принес в четверг на экстренной пресс-конференции, созванной на фоне разгоревшегося скандала.

“Мои высказывания были крайне неуместными, я хотел бы забрать эти слова назад и принести глубочайшие извинения”, – отметил Мори.

В то же время глава оргкомитета, который также ранее занимал должность премьер-министра Японии, подчеркнул, что “не думает об отставке” в связи со сложившейся ситуацией. Он также поблагодарил всех женщин, которые ежедневно трудятся на благо развития олимпийского и спортивного движений в Японии и во всем мире.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт