Кариньш: зрителей на ЧМ по хоккею не будет

LETA
Scanpix/EPA

Чемпионат мира по хоккею пройдет без зрителей и будет эпидемиологически безопасным, сказал в передаче “900 секунд” на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Решение провести весь чемпионат в одном месте, в Риге, премьер оценил положительно.

“Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он пройдет в “пузыре”, где игроки будут полностью отделены от остального общества”, – сказал премьер, отметив, что у Международной федерации хоккея на льду (IIHF) уже есть опыт проведения в подобных условиях молодежного чемпионата по хоккею в Канаде.

Над деталями организации чемпионата, в том числе необходимым государственным финансированием, работают Министерство образования и науки совместно с Латвийской федерацией хоккея (ЛФХ). Львиная доля всех финансовых обязательств ляжет на IIHF, сказал премьер.

Президент ЛФХ Айгар Калвитис ранее заявил, что присутствие зрителей на чемпионате мира по хоккею в Риге будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

IIHF во вторник постановила, что чемпионат полностью пройдет в Латвии. Если к маю ситуация с COVID-19 в стране улучшится настолько, что на матчи могут быть допущены зрители, IIHF вместе с оргкомитетом чемпионата готова в течение трех дней после решения правительства Латвии организовать продажу билетов.

“На этот вопрос можно будет ответить только в середине апреля, когда будет видно, какова эпидемиологическая ситуация в стране. Этот вопрос сейчас не стоит в повестке дня. Сейчас главные вопросы, чтобы были базы, и мы могли провести чемпионат. Вопрос о зрителях будет решаться в процессе”, – сказал Калвитис.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт