“Любовь к звездам захлестывает”: “Динамо Рига” уволило хоккеиста, укравшего клюшку Ковальчука

Twitter/hcDINAMORIGA

Защитник Джордан Мюррей покинул рижское «Динамо». Об этом сообщается официальном Twitter-аккаунте хоккейной команды.

Контракт с 28-летним канадцем был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

В текущем сезоне Мюррей провел в КХЛ 11 матчей и набрал 7 (1+6) очков при полезности «-3».

При этом, по информации Telegram-канала “Вброс по борту” причиной увольнения стал тот факт, что Мюррей перед матчем с клубом “Авангард” украл клюшку главной звезды клуба, нападающего Ильи Ковальчука.

“Все началось еще перед встречей. Утром после тренировки Мюррей вошел в раздевалку гостей и забрал клюшку самого Ильи Ковальчука. Прибыв на игру, Кови констатировал пропажу инвентаря. К поиску была подключена охрана «Арены-Рига», были просмотрены записи видеокамер, и виновный был опознан. Мнение, что клюшка могла быть взята безвозвратно, подтверждал и тот факт, что Мюррей менял местоположение уворованного трофея на арене аж три раза, после чего и вовсе вынес клюшку за пределы здания”, – заявляется авторами канала.

Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров “Динамо” Юрис Савицкис.  В своем комментарии для РИА Новости он сказал, что произошедшее является исключительным случаем.

“Джордан раскаивался в своих действиях. Решение расторгнуть контракт с ним было однозначным. Несмотря на все, с такими игроками нужно расставаться, это, конечно, из ряда вон выходящий случай. Хоккеист захотел иметь у себя клюшку звездного игрока, что же тут сделаешь. Мы все удивились такому поступку. Любовь человека к хоккею, к звездам хоккея иногда захлестывает”, – сказал Савицкис по телефону.

Портал Sports.ru при этом сообщает, что Мюррей уже нашел себе новое место работы. Канадский защитник пополнил состав шведского клуба XB-71.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт