СМИ: IIHF собирается оставить все матчи ЧМ по хоккею в Латвии

РИА Новости
Twitter/IIHF

Международная федерация хоккея (IIHF) склоняется к варианту проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Латвии без привлечения второй страны, окончательное решение будет принято на совете организации 2 февраля, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Международная федерация 18 января объявила, что Минск не примет чемпионат мира. Во вторник президент IIHF Рене Фазель сообщил РИА Новости, что федерация хочет, чтобы чемпионат мира прошел в одной стране. По словам Фазеля, шансы имели Дания, Латвия и Словакия.

В конце января делегация IIHF побывала на спортивных объектах в Риге и Даугаве, где могут пройти матчи предстоящего турнира. По словам источника, латвийская сторона готова предоставить условия для проведения чемпионата мира только на территории Латвии. В IIHF также считают этот вариант приоритетным.

“Если не произойдет неожиданностей, на совете IIHF во вторник Латвия будет объявлена единоличной страной-хозяйкой чемпионата мира-2021”, – уточнил собеседник агентства.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт