Порье победил Макгрегора техническим нокаутом

ТАСС
Scanpix/USA Today

Американский боец смешанного стиля (ММА) Дастин Порье победил ирландца Конора Макгрегора в главном бою турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 257, который прошел на “Бойцовском острове” в Абу-Даби. Соревнования впервые с марта 2020 года состоялись в присутствии зрителей.

Порье победил техническим нокаутом во втором раунде.

В июне 2020 года Макгрегор в третий раз за последние четыре года объявил о завершении карьеры. Свое решение он объяснил утратой интереса к смешанным единоборствам из-за отсутствия достойных соперников в UFC.

В прошлый раз Макгрегор выходил в октагон в январе 2020 года. На турнире UFC 246 в Лас-Вегасе он победил американца Дональда Серроне, нокаутировав соперника в первом раунде. Поединок продолжался всего 40 секунд.

Бой в легком весе не имел титульного статуса, однако, по словам президента UFC Дэйны Уайта, победитель поединка будет считаться претендентом на чемпионский пояс, которым владеет Хабиб Нурмагомедов. В октябре 2020 года россиянин победил американца Джастина Гэтжи и объявил о завершении карьеры, однако до сих пор владеет поясом в легком весе. Позднее Нурмагомедов допустил возможность возобновления карьеры.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт