“Жаль, но другого выхода не было”: Латвийская федерация хоккея о лишении Минска ЧМ

ТАСС
Scanpix/TASS

Решение Международной федерации хоккея (IIHF) отнять у Минска право проведения матчей чемпионата мира не может вызывать радостных эмоций, однако в сложившейся ситуации другого выхода не было. Такое мнение высказал генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

В понедельник совет IIHF лишил Беларусь права принять в 2021 году матчи чемпионата мира, который должен пройти с 21 мая по 6 июня. Решение было обусловлено вопросами безопасности, которые находятся “вне контроля” международной федерации. Теперь все матчи чемпионата мира могут перенести в Латвии, которая изначально должна была принимать турнир вместе с Беларусью.

“Я никогда не радовался тому, что у кого-то что-то отняли, будь то шоколад, награда или чемпионат мира. Это всегда плохо. Просто к этому все шло. К сожалению, в Беларуси сейчас сложилась непростая ситуация, и она многогранна: речь идет о таких вопросах, как безопасность, права человека, коронавирус”, – сказал Козиолс.

“Очень жаль, что наши соседи и партнеры потеряли чемпионат мира, но думаю, другого выхода просто не было”, – добавил он.

Не исключено, что Латвия примет чемпионат мира совместно с Данией или Словакией. Решение должно быть принято в течение двух недель.

Различные европейские общественные организации в последние месяцы призывали IIHF перенести турнир из белорусской столицы из-за напряженной политической ситуации в стране. В январе несколько крупных спонсоров заявили, что откажутся финансировать чемпионат мира, если он пройдет в Беларуси.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт