Эдмунд Васильев: будем рады, если Латвия примет ЧМ по хоккею целиком

Facebook/Dinamo Rīga fanu klubs

Для латвийского спортивного сообщества станет чрезвычайно важным событием возможность провести чемпионат мира по хоккею 2021 года целиком. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал бывший игрок сборной Латвии по хоккею, тренер Эдмунд Васильев.

Он выразил надежду, что правительство поспособствует тому, чтобы Латвия имела такую возможность.

«События в Беларуси неприемлемы для нашей страны, и хорошо, что Международная федерация хоккея (IIHF) решила снять у белорусов чемпионат мира. Мы рады, что мы можем его организовать, и мы будем рады вдвойне, если сможем принять весь турнир. Конечно, это будет дорого, но государство должно понять, что мы несем свое имя в хоккее на весь мир. Для нас такое мероприятие неповторимо, многому можно научиться, это однозначно очень хорошо», – сказал Васильев.

«Я думаю что наше государство очень лояльно и эластично, и оно поможет в этом деле финансово, чтобы мы могли принять весь турнир. Я так думаю и надеюсь на это», – добавил он.

В понедельник совет IIHF лишил Беларусь права принять в 2021 году матчи чемпионата мира, который должен пройти с 21 мая по 6 июня. Решение было обусловлено вопросами безопасности, которые находятся «вне контроля» международной федерации. Теперь все матчи чемпионата мира могут перенести в Латвии, которая изначально должна была принимать турнир вместе с Беларусью.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт