Хоккеист Даугавиньш заявил, что ЧМ должен пройти в Минске – реакция соцсетей

Scanpix/Reuters

Пользователь Twitter Айвис Калниньш выложил в соцсеть часть интервью капитана сборной Латвии по хоккею Каспара Даугавиньша.

В этом отрывке Даугавиньш заявил, что Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Риге и Минске, как и было запланировано.

По мнению хоккеиста, не надо “мешать политику и спорт”.

Пользователи Twitter встали на разные стороны баррикад. Сам Калниньш назвал “жалким” такое мнение Даугавиньша.


Прости, но ты банан полный. Жалкие спортсмены те, кто вмешивают во все политику. Наша задача играть и побеждать в любых обстоятельствах. Я просто поражаюсь, где такие, как ты, вообще, существуют.

Некоторые люди считают, что Даугавиньша просто не волнуют проблемы вне спорта.


Он ответил как хоккеист. Ничего удивительного. Каспар, как и все, просто хочет играть.

Я здесь тоже не вижу никакой трагедии – человек хочет чемпионат, не углубляясь в политику. Он просит зрителей, радио которых играть. То, что происходить за стенами арены… Не уверена, что ему надо об этом судить (его работа в другом).

Впрочем, кому-то показалось, что статус капитана накладывает определенные обязательства.


Человек катает шайбу, зарабатывает деньги, об остальном не интересуется. О чем волноваться? Не все могут быть как Артур Ирбе.

От капитана уж можно было ожидать больше интеллекта и ценностей.

Кое-кто согласился с мнением Калниньша.


Такие вот Даугавини на Олимпиаде в Берлине Гитлеру руку в приветствии поднимали. Осуждать? Не стоит того. Считать жалким? 100%

Напомним, Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом говорится на ее сайте. Причина — проблемы безопасности.

Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. Проведение чемпионата мира было запланировано в Минске и Риге, но позднее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт