“Готова хоть завтра”. Лукашенко заверил главу IIHF в безопасности гостей республики

ТАСС
Scanpix/EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что гостям республики не следует опасаться ни коронавируса, ни каких-либо других угроз безопасности. Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

“Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости”, – сказал Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем во Дворце независимости.

Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Беларуси. Турнир запланирован в Минске и Риге в мае – июне. При этом Лукашенко заявил, что не видит оснований для переноса матчей чемпионата. В интервью программе “Действующие лица с Наилей Аскер-заде” он подчеркнул, что Беларусь “готова хоть завтра” проводить матчи, а минские хоккейные арены готовы для проведения соревнования.

В декабре швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска в другую страну. Премьер Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи с политической ситуацией в Беларуси. Генеральный секретарь Латвийской хоккейной ассоциации Вистурс Козиолс сообщил, что решение по месту проведения чемпионата мира будет принято до 11 января 2021 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт