Международная федерация хоккея про ЧМ-2021: решения пока нет

Sports.ru
Scanpix/Reuters

Швейцарское издание Watson сообщило, что Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение о переносе матчей турнира из Минска и в настоящее время активно ищет замену столице Белоруссии.

По информации Watson, президент IIHF Рене Фазель хочет сообщить о переносе турнира президенту Беларуси Александру Лукашенко лично.

Сообщалось, что сейчас идут поиски альтернативных вариантов. Лучшие шансы на проведение турнира имеют Латвия (Рига), Чехия (Прага) и Словакия (Братислава).

Латвийская федерация может взять на себя проведение всего чемпионата, но у нее есть только одна арена, вмещающая около 10 000 зрителей. Если в соответствии с официальными правилами будут доступны только половина мест, то размер арены станет решающим фактором – и тогда необходимы две площадки. Также возможен перенос турнира в Прагу и Братиславу или их комбинация. В этих странах есть арены нужного размера.

Однако, по словам главы IIHF, Рене Фазеля, решение по этому вопросу еще не принято. Кроме того, Федерация хоккея Белоруссии заявила, что не получала официальных уведомлений от (IIHF) о переносе места проведения чемпионата мира.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт