Тайсон призвал Джонса провести еще один бой

РБК
Scanpix/Reuters

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон призвал своего соперника по выставочному поединку бывшего чемпиона мира в полутяжелой весовой категории Роя Джонса-младшего провести еще один бой, сообщает New York Times.

«Мы должны сделать это снова», — сказал Тайсон. Бой за новый титул Всемирного боксерского совета (WBC) Frontline Battle Heavyweight Belt завершился вничью. Бой являлся выставочным. Из-за возраста боксеров в поединке было рассчитано восемь раундов вместо привычных 12 для главных боев вечера. Каждый из раундов был сокращен с трех до двух минут.

Ранее генеральный секретарь Федерация бокса России Умар Кремлев заявил, что предложит Тайсону и Джонсу провести матч-реванш в Москве.

54-летний Майк Тайсон является единственным боксером в истории, защитившим титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе шесть раз подряд. В последний раз Тайсон выходил на ринг в июне 2005 года. В поединке, состоявшемся в Вашингтоне, он уступил техническим нокаутом ирландцу Кевину Макбрайду. Всего в 58 боях он одержал 50 побед.

51-летний Рой Джонс-младший является экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях. Он владел абсолютным титулом в полутяжелом весе. Американец, имеющий также гражданство России, завершил карьеру в 2018 году. В 75 поединках за карьеру он одержал 66 побед.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт