Размер сердца Марадоны в два раза превышал норму: оглашены результаты вскрытия легендарного футболиста

Аргентинские журналисты узнали результаты вскрытия тела известного футболиста Диего Марадоны.

По информации Clarin, экспертиза патологоанатомическая экспертиза показала, что легендарный спортсмен умер в результате острого отека легких, который был вызвал обострением сердечной недостаточности хронического характера.

Также в сердце футболиста специалисты нашли патологию, которая провоцирует увеличение размеров сердечных камер. Оказалось, что размер сердца Диего Марадоны два раза превышал нормальный размер. Сердце Марадоны было сохранено для последующего изучения.

Кроме того, были взяты на исследование кровь и моча спортсмена для проведения токсикологических экспертиз, по результатам которых будет установлено, присутствовали ли алкоголь и наркотики в организме Марадоны на момент смерти.

На этом фоне прокуратура Аргентины проводит расследование о возможной халатности, допущенной при лечении футболиста.

Известно, что Диего Марадона принимал восемь препаратов, и прокуратура проверит, могла ли медсестра, ухаживавшая за пациентом, не дать ему какое-то из предписанных врачами лекарств.

Напомним, что Диего Марадона умер в возрасте 60 лет 25 ноября 2020 года из-за острой сердечной недостаточности и последующего отека легких.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт