Марадону похоронили под Буэнос-Айресом. Церемонию завершили досрочно из-за беспорядков

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/EPA

Аргентинского футболиста Диего Марадону похоронили на частном кладбище Bella Vista под Буэнос-Айресом рядом с его родителями, сообщает телеканал телеканал TN.

Похороны прошли 26 ноября. На них присутствовали только близкие Марадоны.

Церемония прощания состоялась перед похоронами в президентском дворце. С легендарным футболистом пришли проститься сотни тысяч человек. Церемонию пришлось завершить досрочно, так как между фанатами и полицейскими начались столкновения.

Издание Infobae пишет, что беспорядки начались из-за того, что полиция закрыла главный вход в президентский дворец за два часа до окончания церемонии. Полицейские применили против людей слезоточивый газ и стреляли резиновыми пулями.

Диего Марадона умер 25 ноября в возрасте 60 лет. По данным Clarin у футболиста остановилось сердце, реанимировать его не смогли.

3 ноября Марадону госпитализировали с кровоизлиянием в мозг, его выписали 11 ноября.

Диего Марадона наряду с Пеле считается лучшим футболистом столетия по версии ФИФА. Он играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего в клубах «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

Марадона — победитель (1986) и серебряный призер (1990) чемпионатов мира по футболу. Лучший игрок чемпионата мира 1986 года. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов. Чемпион Аргентины в составе клуба «Бока Хуниорс». Двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи».

Марадона страдал наркотической зависимостью, проходил лечение и реабилитацию. Также он был замешан в нескольких судебных разбирательствах: в апреле 1991 года его арестовали за хранение кокаина, в 1999 году он получил двухлетний условный срок за стрельбу из пневматической винтовки по журналистам летом 1994 года.

После завершения спортивной карьеры в 1998 году Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С июня 2005 по август 2006 года являлся вице-президентом футбольной комиссии клуба «Бока Хуниорс». Снялся в нескольких фильмах.

С октября 2008 года по июль 2010 года Марадона работал главным тренером сборной Аргентины.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт