“Вечный гений, непревзойденный волшебник”: как проходит прощание с Марадоной (ФОТО и ВИДЕО)

Спортивный мир скорбит о Диего Марадоне. Один из лучших футболистов в истории игры ушел из жизни 25 ноября в возрасте 60 лет. В его родной Аргентине в память о спортсмене объявлен трехдневный траур. В этом материале о то, как сейчас происходит на родине футбольной легенды, а также как мир прощается с Марадоной.

Планету облетели кадры, как при встрече кортежа, который доставил тело Марадоны в Аргентинский президентский дворец Каса Росада, болельщики падали перед ним на колени. Диего для аргентинцев – идол, кумир на все времена. Боль утраты теперь с ними навсегда.

Прощание с Марадоной началось 26 ноября, посетить его может до миллиона человек, сообщает издание La Nacion. Местные власти постарались проработать меры, чтобы провести траурную церемонию с учетом пандемии коронавируса. Не исключено, что прощание с легендой продлится несколько дней.

“В очереди уже начались ссоры. Она раскинулась в ряд примерно на четыре квартала. Люди возмущаются, требуют продлить часы церемонии, чтобы успеть проститься с Марадоной. Видимо, его семья не очень понимает, что значил для народа Аргентины этот человек. Я лично думаю, что на прощание нужно было выделять 48 часов”, – рассказал Москве 24 журналист из Аргентины Гильермо Кайзер Гауна.

Еще один местный репортер Марио Пабло Галино поделился с Москвой 24, что в Буэнос-Айресе совершенно незнакомые люди поддерживают друг друга в момент утраты всеобщего кумира.

“С самого раннего утра люди, поддерживающие разные команды, из разных социальных слоев плачут вместе и обнимаются. Здесь очень много слез”, – говорит он.

К самому Марадоне подходят без слов. Здороваются, оставляют цветы и идут дальше. Сам он лежит в закрытом гробу. Вокруг Марадоны его семья.

К президентскому дворцу люди начали стягиваться, как только стало известно о смерти прославленного игрока, говорит Марио.

“В центре города зазвучали футбольные песни, где упоминается Диего Марадона”, – добавил журналист из Аргентины.

О потере Марадоны уже высказался великий бразилец Пеле. Они оба часто фигурировали во всевозможных голосованиях и опросах на звание лучшего игрока всех времен.

“Грустно терять друзей таким образом. Определенно, однажды мы будем пинать мяч где-то высоко в небе”, – Пеле
экс-футболист сборной Бразилии.

По предварительным данным, причиной смерти Марадоны стала острая сердечная недостаточность. СМИ сообщают, что якобы в последние мгновения перед смертью Диего произнес: “Мне нехорошо”. Это были его последние слова.

Сообщается, что к приезду скорых Марадона практически не мог дышать. Врачи провели реанимационные мероприятия, но ничего сделать не смогли.

Недавно великий футболист и тренер перенес операцию на мозге из-за субдуральной гематомы (скопление крови в пространстве между твердой мозговой оболочкой и следующими слоями тканей). Из больницы он был выписан 11 ноября.

По всей Аргентине в день смерти экс-капитана сборной страны и одного из лучших футболистов XX века прошли масштабные акции в его честь.

Произошли беспорядки

Аргентинская полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ против участников беспорядков во время гражданской панихиды по чемпиону мира 1986 года Диего Марадоне, сообщает ТАСС.

Легендарный футболист умер 25 ноября от остановки сердца в возрасте 60 лет. В настоящее время в Буэнос-Айресе в президентском дворце проходит церемония прощания с аргентинцем.

Столкновения поклонников Марадоны с полицией начались на перекрестке проспектов Нуеве-де-Хулио и Авенида-де-Майо, который ведет к площади перед дворцом.

Отмечается, что правоохранительные органы задержали как минимум двух человек.

А вот как устроил Неаполь прощание со спортивной звездой.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт