“Однажды мы сыграем в футбол на небесах”. Пеле, Месси и Роналду – о смерти Марадоны

Meduza
Scanpix/AFP

25 ноября от остановки сердца умер легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона. Ему было 60 лет. С Марадоной прощается весь футбольный мир. Вот как о его смерти высказался еще одна легенда футбола Пеле и два самых знаменитых футболиста современности Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Пеле

Какие печальные новости. Я потерял замечательного друга, а мир потерял легенду. Еще многое предстоит сказать, а пока дай бог сил членам семьи. Надеюсь, однажды мы сыграем в футбол на небесах.

Криштиану Роналду

Сегодня я прощаюсь с другом, а мир прощается с вечным гением. Один из лучших в истории. Непревзойденный волшебник. Он уходит слишком рано и оставляет бесконечное наследие и пустоту, которую никогда не заполнить. Покойся с миром, великий. Тебя никогда не забудут.

Лионель Месси

Очень печальный день для всех аргентинцев и для футбола. Он оставляет нас, но не уходит, потому что Диего вечен. Я помню все прекрасные моменты, пережитые с ним, и хочу выразить соболезнования всей его семье и друзьям. Покойся с миром.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Leo Messi (@leomessi)

О смерти Марадоны стало известно 25 ноября. Информацию подтвердил его адвокат, а первыми о случившемся сообщили журналисты аргентинского Clarin. В ноябре Марадона был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг и позже выписан. Смерть наступила в результате сердечного приступа.

В качестве футболиста Марадона известен своими выступлениями за «Барселону», «Наполи» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира в 1986 году. Считается одним из величайших игроков в истории футбола.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт