Испания разгромила Германию в матче Лиги наций со счетом 6:0 (ВИДЕО, все голы матча)

championat.com

В матче 6-го тура группового этапа Лиги наций УЕФА сборная Испании принимала национальную команду Германии. Встреча прошла на стадионе «Олимпико де Севилья — Ла Картуха» в Севилье (Испания) и завершилась победой хозяев со счётом 6:0. Как сообщается в «твиттере» журналиста Адриано Дель Монте, сборная Германии потерпела крупнейшее поражение с 1931 года. Тогда немецкая сборная также пропустила шесть голов в матче с национальной командой Австрии.

 

Таким образом, сборная Испании набрала 11 очков и вышла в финальную стадию Лиги наций УЕФА. Национальная команда Германии (9) — на 2-м месте. Соперниками национальных команд по группе 4 лиги А являются сборные Украины (6) и Швейцарии (3), встреча которых была отменена из-за вспышки коронавирусной инфекции в составе украинской команды.

 

Игроки сборной Германии Тони Кроос и Мануэль Нойер подвели итоги встречи.

«Это больно. Мы вообще не могли подойти к обороне испанцев. Они показали нам, как нужно защищаться, как играть с мячом и без него», — цитирует Крооса Goal со ссылкой на ARD. Нойер добавил: «Результат сильно разочаровывает, тут дело касается не только защитников, а всех игроков. Сегодня мы вместе провалили игру. Нам следовало больше подсказывать друг другу, особенно после первого пропущенного гола. Отсутствие поддержки сыграло важную роль».

 

Нападающий «Манчестер Сити» и сборной Испании Ферран Торрес поделился эмоциями от хет-трика в матче.

«Любой футболист мечтает сделать хет-трик за сборную. Не выразить словами, как я рад, что мне удалось сделать это в таком важном матче и помочь команде. Мы вынесли их в одну калитку», — приводятся слова Торреса на официальном сайте УЕФА.

Нападающий «Баварии» и сборной Германии Серж Гнабри тоже прокомментировал неудачный матч для своей команды.

«Мы всё пробовали. Можно было видеть, что мы меняли расстановку, стиль игры в атаке. Но Испания сыграла невероятно. Опустошающее чувство. Думаю, это видно по моему лицу, слышно в моём голосе. Я жутко зол и жутко расстроен», — приводятся слова Гнабри на официальном сайте УЕФА.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт