Артема Дзюбу не вызвали в сборную России из-за скандального видео

Meduza
Wikimedia

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба не будет вызван на текущий сбор национальной команды в ноябре 2020 года. Об этом объявил главный тренер сборной Станислав Черчесов.

Ранее в соцсетях появилось видео, снятое самим футболистом, на котором он мастурбирует. Из-за потока комментариев в свой адрес Дзюба закрыл аккаунт в инстаграме, в котором более миллиона подписчиков.

Как заявил Черчесов, ситуация, сложившаяся с Дзюбой, “не имеет никакого отношения к сборной России со спортивной точки зрения”, однако команда должна готовиться к предстоящим матчам “в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи”.

Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артема же будет время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет.

По данным источников издания “Чемпионат”, Черчесов также лично позвонил Дзюбе и выразил ему свою поддержку.

12 ноября сборная России проведет товарищеский матч с Молдавией, 15 ноября команда встретится в рамках Лиги наций с Турцией, а 18 ноября — с Сербией.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт