Так будет ли ЧМ по хоккею в Риге и Минске? Отвечает генсек ЛФХ

RigaTV24
Flickr/Latvijas armija

Решение о том, сможет ли Минск принять матчи Чемпионата мира по хоккею в 2021 году примет Международная федерация хоккея (IIHF). Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Виестурс Козиолс.

«Это решение принимает совет Международной федерации хоккея. Он состоит из 12 человек, в нем представлены люди из разных государств. Пока сложно сказать, какой будет позиция IIHF. Это вопрос – по каким критериям они будут это оценивать, что будут учитывать и так далее. Рене Фазель (президент IIHF – Mixnews) две недели назад сказал, что если бы чемпионат должен был пройти сегодня, то ни в коем случае он не мог бы пройти в Минске», – сказал Козиолс.

При этом он указал, что решение должно быть принято в ближайшее время, поскольку перенести чемпионат в другой город в короткий срок невозможно.

«Организовать турнир для восьми команд невозможно за два месяца, даже если мы скажем – это будет Финляндия или Чехия. Это невозможно. Это восемь команд, это гостиницы, это логистика, это график тренировок, питание, безопасность. Поэтому решение должно быть принято своевременно», – сказал Козиолс.

 

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш направил в IIHF письмо, в котором указал, что Латвия заинтересована в сохранении статуса соорганизатора чемпионата, однако, с учетом нынешней политической ситуации, не видит возможности проводить его совместно с Беларусью.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт