Серена Уильямс: много белых людей извинилось передо мной

Газета.Ru
Flickr/Wayne Mcanalley

Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала, что думает о набравшем в последние месяцы популярность движении Black Lives Matter в свете трагедии в Миннеаполисе.

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» отметила, что после случившегося ей часто стали писать в социальных сетях.

«В конце мая передо мной извинилось так много белых людей. Они писали: «Извини за все то, через что тебе пришлось пройти». Думаю, на минуту они начали если и не понимать — потому что я не думаю, что они могут понять — но начали видеть. Я подумала: а раньше вы ничего не замечали? Я всю карьеру об этом говорю», — приводит слова спортсменки Vogue.

Ранее Уильямс объяснила мотивацию продолжать карьеру в 39 лет.

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» заметила, что ее подталкивает к продолжению карьеры любовь к теннису и жажда соперничества.

«В первую очередь я люблю играть в теннис… Люблю соревноваться с другими. Этот вид спорта был и остается моей работой, которую я все так же делаю хорошо. Именно поэтому я скажу «хватит» лишь тогда, когда у меня что-то начнет не получаться.

В последнее время я была так близка к триумфам, что, казалось, я почти их добыла. Считаю, что именно это и мотивирует меня на продолжение», — цитирует 39-летнюю спортсменку AP News.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт