Рижское “Динамо” победило одноклубников из Минска. В команде соперника нашли COVID-19

Mixnews
Facebook/Dinamo Rīga

Рижское “Динамо” провело первый матч регулярного чемпионата с 16 сентября. Команда Петериса Скудры принимала в Arēna Rīga динамовцев из Минска.

Ранее из-за вспышки коронавируса в рижском клубе встреча с нижегородским “Торпедо” была перенесена, выходить на лед в матчах с московским “Динамо” и ЦСКА молодежным составом команда отказалась.

Председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис сообщил, что хоккеисты до 5 октября будут находиться на карантине. Однако позднее он же проинформировал, что встреча с минским “Динамо” состоится. После приезда в столицу Латвии у всех членов минского клуба были взяты тесты на коронавирусную инфекцию. У нескольких игроков и представителей административно-тренерского штаба тесты показали положительный результат.

Игру пропустил защитник Бреннан Менелл и весь тренерский штаб белорусского клуба. Исполнял обязанности главного тренера Крэйга Вудкрофта президент Федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков. Он находился в Риге с рабочим визитом по вопросу проведения чемпионата мира 2021 года в Латвии и Беларуси.

Хозяева же вышли на матч смешанным составом, в котором выступали основные хоккеисты и игроки молодежной команды.

Рижане одержали победу со счетом 4:3 по буллитам. Победный буллит в серии послематчевых штрафных бросков реализовал форвард рижан Павел Чернов, в активе которого 2 (1+1) очка в основное время. Дубль в составе минского “Динамо” оформил Артем Демков.

🔥🔥🔥 #dinamoriga #khl

Gepostet von Dinamo Rīga am Donnerstag, 1. Oktober 2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт