“Ночью не мог уснуть”: Бриедис привез в Ригу трофей Мохаммеда Али (ВИДЕО)

Mixnews
Facebook/Mairis Briedis

Латвийский боксер Майрис Бриедис, одержавший в субботу победу над кубинцем Юниэлем Дортикосом в финале Всемирной боксерской серии (WBSS), вернулся домой с трофеем Мохаммеда Али.

В аэропорту Бриедиса встретили родные и близкие, а также журналисты, которым он рассказал о своих впечатлениях после триумфа в Мюнхене.

«Мы привезли этот трофей домой. Ночью не мог уснуть, все щипал себя, думал, может, все-таки проснусь и надо будет идти боксировать. Но все хорошо, мы победили, это самое главное», – сказал Бриедис.

Он отметил, что намерен продолжить свою боксерскую карьеру.

«Выспимся, отдохнем и сядем за стол. Возможно — есть такой план — перейдем в следующий, супертяжелый вес», – сказал латвиец.

Напомним, после победы в финале Бриедис стал обладателем трофея Мохаммеда Али, пояса Международной федерации бокса (IBF) и титула журнала Ring.

Бриедис и Дортикос сражались в 12 раундах. Поединок латвийский боксер выиграл по очкам — 117:111, 117:111 и 114:114. Ранее организатор Всемирной суперсерии бокса Калле Зауэрланд сказал, что точную сумму назвать не может, но боксеры так или иначе будут сражаться за семизначный денежный приз.

Atpakaļ mājās! 🇱🇻Paldies par daudzajiem sveicieniem un laba vēlējumiem!

Gepostet von Mairis Briedis am Sonntag, 27. September 2020

Изначально финальный поединок Всемирной суперсерии бокса должен был состояться в Риге 21 марта, а затем 16 мая.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт