Сразу у нескольких участников ЧЕ по пляжному волейболу, проходящем в Латвии, нашли COVID-19

LETA
Facbook/Latvijas Volejbola Federācija

У трех пар участников чемпионата Европы по пляжному волейболу по приезде в Латвию констатирован COVD-19, еще один дуэт на соревнования не приехал, сообщила Латвийская волейбольная федерация (ЛВФ).

С учетом того, что в последний момент из числа участников мужского турнира исключены четыре пары, возможность сыграть в Юрмале представилась латвийским волейболистам дуэтам Матис Габдуллин /Артур Ринкевич и Марис Йиргенсонс/Риналдс Айшпурс.

Как сообщает ЛВФ, результаты тестов на COVID-19 спортсменов из Австрии, Украины и России дали положительный результат.

Все спортсмены должны были прибыть в Латвию с отрицательным результатом теста на COVID-19, полученным не более чем за 72 часа до въезда в страну. В аэропорту “Рига” все спортсмены прошли повторное тестирование. В случае положительного результата теста спортсменов немедленно изолировали и повторяли анализ. В настоящее время инфицированные спортсмены размещены отдельно от остальных и находятся под контролем врачей.

В свою очередь женский турнир по пляжному волейболу никаких изменений не претерпел, все идет по плану, случаев COVID-19 не выявлено.

Организаторы подчеркивают, что существует строгий протокол, гарантирующий, что все здоровые спортсмены могут безопасно участвовать в соревнованиях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт