Что скажет Латвия? В Беларуси заявили, что предпосылок для отказа от ЧМ-2021 нет

ТАСС
Scanpix/Reuters

Предпосылок для отказа от проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске на данный момент нет. Об этом заявил глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков, комментарий которого приводит агентство БелТА.

“Федерация хоккея Беларуси провела огромную работу по заявке на проведение чемпионата мира совместно с Латвией, после того, как мы получили это преимущественное право, стали работать в этом направлении вместе. Однако сегодня в Латвии пытаются политизировать спорт, что же касается спортивной составляющей, то у нас хорошие контакты с Латвийской федерацией хоккея, Международной федерацией хоккея. Сегодня нет предпосылок для того, чтобы не провести один из лучших чемпионатов мира”, – сказал Басков.

Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. В августе премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Рига начнет переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF) о возможности проведения турнира совместно с другой страной в связи с напряженной политической ситуацией в Беларуси после президентских выборов.

7 сентября был опубликован текст письма, в котором правительство Латвии обратилось в международную федерацию. В нем отмечалось, что “если ситуация в Беларуси не изменится и соответствующие решения не будут приняты IIHF, правительство Латвии отзовет гарантии на организацию чемпионата мира по хоккею 2021 года”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт