Матч КХЛ “Динамо” Минск – “Йокерит” отменен. Гости не полетели на фоне событий в Беларуси

ТАСС
Scanpix/TASS

Матч второго игрового дня сезона-2020/21 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между минским “Динамо” и хельсинкским “Йокеритом”, запланированный на 3 сентября, не состоится. Об этом говорится в заявлении пресс-службы лиги.

Встреча должна была начаться в 18:10 по Риге. Ранее в четверг финское издание Iltalehti сообщило, что “Йокерит” не вылетел в Минск на эту игру, рейс, на котором команда должна была отправиться в столицу Беларуси, отменен.

“Матч “Динамо” Минск – “Йокерит”, запланированный на 3 сентября 2020 года, не состоится. О причинах лига сообщит дополнительно”, – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ. “Йокериту” может быть присуждено техническое поражение из-за отказа явиться на матч, либо встреча будет перенесена на другой срок.

В пресс-службе финского клуба 30 августа сообщили, что “Динамо” отказалось переносить по просьбе “Йокерита” матч на более поздний срок. В “Йокерите” подчеркнули, что команда планирует отправиться на игру в Минск.

Перед началом стартовавшего 2 сентября сезона “Динамо” заверило руководство КХЛ в безопасности проведения матчей в Минске, несмотря на политическую обстановку в стране. На старте сезона у минского “Динамо” запланирована четырехматчевая домашняя серия. В субботу, 5 сентября, минский клуб должен сыграть с “Барысом” (Нур-Султан), 7 сентября – с уфимским “Салават Юлаевым”, 9 сентября – с казанским “Ак Барсом”.

Следующий матч “Йокерита” запланирован на субботу в Риге – команда в этот день должна сыграть с местным “Динамо”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт