Латвийские футбольные клубы узнали своих соперников в еврокубках

Facebook/Riga Football Club

УЕФА провел жеребьевку следующих квалификационных туров двух главных европейских футбольных турниров: Лиги чемпионов и Лиги Европы. Таким образом, клубы узнали своих соперников.

В Лиге Европы Латвию продолжают представлять два клуба: “Рига”, вылетевшая из Лиги чемпионов, проиграв “Маккаби (Тель-Авив)” и “Вентспилс”, который в первом квалификационном туре Лиги Европы обыграл “Динамо-Авто”.

Во втором раунде, который пройдет 17 сентября, “Рига” встретится с лучшим клубом Сан-Марино “Тре Фьори”, а “Вентспилс” сыграет с третьей командой Норвегии “Русенборгом”.

Если латвийские клубы одержат победу в этих матчах, то в третьем квалификационном раунде “Ригу” ждет матч с чемпионом Шотландии “Селтиком”, а “Вентспилс” встретится с пятой командой Турции “Аланьяспором”. Эти матчи пройдут 24 сентября.

Напомним, что латвийские клубы никогда не выходили в групповой еврокубков, но в прошлом году “Рига” остановилась в одном шаге от него, проиграв по сумме двух матчей будущему четвертьфиналисту турнира – датскому “Копенгагену”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт