Мосгорсуд изменил приговор скандальному футболисту Мамаеву

РИА Новости
Flickr/favoritnr1smm

Мосгорсуд отменил апелляционный приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о двух драках в Москве и вынес новый. Кокорину оставили прежний срок в колонии, Мамаеву заменили реальный срок исправительными работами сроком на один год.

Напомним, Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл Кокорин  стали участниками драки в кафе в центре Москвы 8 октября 2018 года. В результате потасовки пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Также перед походом в кафе футболисты совершили нападение на водителя 36-летней телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа.

В отношении Мамаева и Кокориных было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В мае братьев Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима, Мамаев получил 1 год и 5 месяцев. Ходатайство об их условно-досрочном освобождении было удовлетворено 6 сентября 2019 года. 17 сентября они вышли на свободу.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт