В Валмиере пройдет этап чемпионата Латвии по спортивному ориентированию

Mixnews
Пресс-фото

На этой неделе, 1 и 2 августа, в Валмиере пройдет второй этап состязаний на первенство страны по спортивному ориентированию нынешнего года. В общей сложности на дистанции спринта и спринт-эстафеты выйдут более 500 участников. В этом году чемпионат проводится в пять этапов: длинная дистанция, спринт и спринт-эстафета, средняя дистанция и эстафета, марафон и ночной этап.

В целях содействия развитию данного вида спорта в круг спонсоров чемпионата Латвии по спортивному ориентированию вошло и предприятие Maxima Latvija.

Несмотря на то, что из-за объявленного весной режима чрезвычайной ситуации соревнования не проводились три месяца, сезон чемпионата Латвии по спортивному ориентированию проходит практически без изменений. В нынешнем году на этапах чемпионата страны по спортивному ориентированию предусмотрено нововведение: на каждые соревнования приглашается инструктор, который обеспечивает бесплатное обучение ориентированию как виду спорта. Это означает, что принять участие в соревнованиях можно даже без предварительных знаний, чтобы получить первый опыт ориентирования и изучить данный вид спорта.

«20-й сезон Кубка Латвии мы празднуем увеличением количества участников и привлечением новых деловых партнеров. Основная цель Латвийской федерации спортивного ориентирования – привлечение к движению спортивного ориентирования максимального количества жителей Латвии, для чего мы ежегодно проводим около 500 соревнований на территории страны. Мы рады, что каждый год в наши ряды вступают молодые, активные люди, для которых спортивное ориентирование становится увлечением на всю жизнь», – отметил руководитель проектов Латвийской федерации спортивного ориентирования Матисс Ратниекс.

«Спорт и здоровое питание всегда входили в список основных ценностей Maxima, поэтому сейчас, особенно с учетом влияния COVID-19 на образ жизни населения и спортивное сообщество, мы хотим, чтобы люди продолжали вести здоровый образ жизни, и спортивное ориентирование является отличным способом делать это на свежем воздухе, соблюдая столь важную социальную дистанцию. Чтобы развивать данный вид спорта в Латвии и сделать его еще доступнее для населения, мы начали сотрудничество с Латвийской федерацией спортивного ориентирования. Общими силами с Латвийской федерацией спортивного ориентирования мы будем работать над тем, чтобы люди все лучше узнавали преимущества этого вида спорта и проводили больше свободного времени, активно занимаясь спортом на лоне природы», – указал корпоративный руководитель предприятия Maxima Latvija Янис Ванагс.

Чемпионат Латвии по спортивному ориентированию и розыгрыш Кубка Латвии в этом году проводятся с июля по октябрь. На соревнованиях будут определены как лучшие спортсмены в индивидуальном зачете, так и лучшие клубы по спортивному ориентированию. Кроме того, в сентябре состоится ежегодный розыгрыш кубка латвийских школ.

Подробную информацию обо всех соревнованиях сезона можно найти на домашней странице Латвийской федерации спортивного ориентирования.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт