В двух футбольных клубах Латвии обнаружено четыре случая COVID-19

LETA
Facebook/Valmiera FC

В двух клубах высшей лиги Латвии Optibet – юрмальском “Спартаке” и “Валмиере” – выявлено четыре случая заболевания COVID-19 среди работников администрации и обслуживающего персонала, сообщили Латвийская федерация футбола (ЛФФ) и клубы на своих страницах в Facebook.

Федерация сообщает, что в сотрудничестве с ответственными органами предприняты все необходимые меры для ограничения распространения болезни. В клубах высшей лиги в четверг и пятницу проведены централизованные тесты на COVID-19, они продолжатся и в последующие дни.

Сразу после получения информации о заболевании COVID-19 Гунтара Индриксонса, который 3 июля участвовал в конгрессе ЛФФ и выдвигался на должность члена правления, было организовано тестирование работников федерации и членов правления, а также начато оповещение участников конгресса.

В результате тестирования выявлено четыре случая COVID-19 у персонала двух клубов (в одном клубе – три, во втором – один случай). Три из четырех случаев заболевания связаны с совместной поездкой в транспортном средстве после конгресса 3 июля вместе с Индриксонсом.

Юрмальский “Спартак” в субботу на своей странице в Facebook сообщил, что после конгресса оперативно было организовано тестирование работников, игроков и обслуживающего персонала, и в результате выявлено три положительных результата у представителей руководства и обслуживающего персонала. В двух случаях причина заражения ясна, так как оба находились в тесном контакте с человеком, у которого был обнаружен COVID-19, пути инфицирования еще одного человека выясняются. У остальных работников и игроков клуба тесты на коронавирус были отрицательными.

Клуб “Валмиера” подтвердил, что положительный тест на COVID-19 выявлен у вице-президента клуба Улдиса Пуцитиса.

В целом в клубе тесты сдали 46 игроков и работников, у остальных результаты были отрицательными.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт