Плющенко поругался с Навальным из-за конституции: cтыдно жить с тобой в одной стране

Газета.ru
Scanpix/TASS

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, а ныне наставник спортсменов и глава школы собственного имени Евгений Плющенко получил статус тренера сборной России после перехода к нему от Этери Тутберидзе Александры Трусовой, а также попал под огонь критики Алексея Навального за поддержку поправок в Конституцию.

Евгений Плющенко продолжает находиться в центре внимания во время межсезонья в фигурном катании. Политик-оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал Евгения и его жену Яну Рудковскую за участие в ролике поддержки голосования по поправкам в Конституцию России, обвинив в эксплуатации их сына.

“Постыдная и бессовестная эксплуатация несчастного ребенка”, — написал Навальный сначала в Twitter.

“Несчастный ребенок, которому достались алчные, бессовестные родители”, – добавил политик позже в Instagram-публикации.

Выступление Навального не осталось без ответа самого Плющенко, среагировавшего оперативно и даже предложившего тому обсудить все вопросы лицом к лицу.

“Забавно, конечно, слышать от тебя про совесть. О каком гражданском обществе можно говорить, если голосовать можно только за тебя, а когда не за тебя, то по твоей указке? Каждый человек волен говорить о своей позиции прямо. На каждый роток ты свой платок не накинешь, — написал Плющенко.

“Мне стыдно жить с тобой в одной стране! Если у тебя есть вопросы ко мне – готов по-мужски обсудить. Надеюсь, не зассышь”.

Продолжает давать инфоповоды и громкий переход Александры Трусовой в его школу из “Самбо-70” от Этери Тутберидзе. Очередным стало зачисление двукратного олимпийского чемпиона и двукратного серебряного призера Игр в число тренеров сборных команд России. Приказ опубликован Министерством спорта России, а основным местом работы Плющенко теперь значится Центр спортивной подготовки национальных сборных страны, где он будет получать ставку.

Школа фигурного катания Евгения Плющенко была открыта еще в 2017 году, но до сих пор он не имел подобного статуса, так как под его руководством не было действующих спортсменов национальной команды.

Именно переход Трусовой, которая является членом основного состава главной команды страны, и стал тем фактором, приведшим к присвоению статуса.

“Если я включен в сборную как тренер, это великолепно, лестно, я очень рад. Но главная моя задача сейчас – сделать результат, полностью восстановить Сашу, выучить ее новым прыжкам, в том числе достойному тройному акселю, и поменять хореографию ее катания”, — прокомментировал для ТАСС новость сам Евгений.

“Я думаю, что надо запастись терпением. Нужно наблюдать процесс наборки мастерства”, — считает заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Напомним, что Трусова попала к Тутберидзе в 2016 году после нескольких лет работы с Александром Волковым, и под руководством главного тренерского штаба «Самбо-70» дважды выиграла чемпионат мира среди юниоров, а на взрослом уровне стала серебряным и бронзовым призером чемпионата России, становилась бронзовым призером финала Гран-при и чемпионата Европы.

В этом году Александра должна была впервые выступить на взрослом чемпионате мира, однако он был отменен из-за коронавируса.

Летом фигуристка перебралась из группы Тутберидзе в школу Евгения Плющенко вместе с работавшим с ней ранее в «Самбо-70» тренером Сергеем Розановым. Сама спортсменка жаловалась, по слухам, на отсутствие должного к ней внимания и на то, что ставку в команде Тутберидзе стали делать на также прыгающую несколько четверных прыжков Анну Щербакову и обладающую отличной техникой катания Алену Косторную.

Собственно, Щербакова взяла два взрослых чемпионата России, а на счету Косторной золото в финале Гран-при и на взрослом континентальном первенстве.

При этом Трусова остается обладательницей рекордов по баллам, набранным за произвольную программу и по сумме выступлений в короткой.

В ее арсенале были четверные тулуп, сальхов, лутц и флип. Она является первой спортсменкой, исполнившей в одном прокате четыре прыжка в четыре оборота, а теперь ставит своей целью сделать пять квадов за прокат.

Кроме того, Трусова разучивает четверной риттбергер, который уже сделала на тренировке на сборах со школой Плющенко в Кисловодске. Также спортсменка рассчитывает стабилизировать тройной аксель, который попробовала исполнять на соревнованиях в прошлом сезоне.

“Я рад, что мы приехали именно в Кисловодск, дети работают, Саша трудится. Она вообще большая молодец, большая труженица, поэтому все идет, на мой взгляд, неплохо”, — прокомментировал работу Трусовой на сборе для ТАСС сам Плющенко.

“Сейчас у нас идет постановка программ, они практически готовы, их ставит Сережа Розанов. Я хотел бы показать нашу совместную работу, мне кажется, что у нас получилось. Пока не скажу, какая музыка, вы все увидите на контрольных прокатах, но мне кажется, что мы попали в точку в двух программах, в двух образах. Саша прекрасно владеет коньком, у нее прекрасная хореография, просто на это раньше не обращали внимание. Да, работы в хореографии много, но она справляется”.

Похоже, противостояния в женском фигурном катании в новом сезоне станут еще более жаркими, а атмосфера среди болельщиков — еще более токсичной. К принципиальному противостоянию Тутберидзе с канадцем Брайаном Орсером, к которому годом ранее перебралась Евгения Медведева, уже добавилось соперничество Плющенко с тренерским штабом “Самбо-70”, причем оно уже началось с пикировок, в которых, правда, не участвует сама Тутберидзе. Однако это делают некоторые ее сотрудники, в то время как Плющенко предпочитает говорить сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: